Inspirasi Lomba 17 Agustusan secara Online

-

Inspirasi Lomba 17 Agustusan secara Online – Sesaat lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus mendatang. Tahun ini, kita akan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-76.

Selain memasang twibon hari kemerdekaan di Sosial Media, Tiap Hari Raya Kemerdekaan kita umumnya merayakannya dengan lomba 17-an. Banyak lomba Agustusan yang kerap diadakan, misalkan panjat pinang, makan krupuk, ambil tambang, dan lain-lain.

Tetapi, karena Hari Kemerdekaan Indonesia tahun ini diadakan saat wabah covid-19, peluang lomba-lombat itu dihilangkan. Walau demikian, tidak boleh cemas. Kita masih tetap dapat senang dengan lomba 17an lewat cara online.

Untuk mengetahuinya, simak ide lomba kreatif agustusan secara online di bawah ini.

1. Lomba e-sport

Game online atau e-sport menjadi pilihan untuk mengganti lomba Agustusan. Sekarang ini, nyaris seluruh orang mempunyai smartphone yang dapat dipakai untuk bermain game online. Selainnya hebat, lomba dengan game online gampang dilaksanakan, hanya karena membutuhkan smartphone dan akses internet yang stabil.

2. Lomba cover lagu

Lomba cover lagu bisa juga dilaksanakan lewat cara online dan tidak kalah hebat dari lomba yang lain. Peserta perlu membuat video sekalian bermain musik dan menyanyikan lagu tertentu, selanjutnya menguploadnya di media sosial. Untuk menambahkan kesan-kesan kemerdekaan, dapat memakai topik lomba cover kembali kemerdekaan.

3. Lomba TikTok

Siapakah yang tidak paham aplikasi TikTok? Aplikasi ini benar-benar terkenal baik di kelompok anak muda atau orangtua. Kita dapat manfaatkan aplikasi TikTok ini untuk melangsungkan lomba Agustusan. Ada beberapa tipe lomba yang dapat dilaksanakan dengan TikTok, seperti dance challenge atau rintangan menari dengan koreografi yang trending.

4. Lomba mewarnai online

Lomba mewarnai online bisa juga dilaksanakan di tengah-tengah wabah Covid-19 ini. Triknya lumayan gampang, panitia perlu mempersiapkan sebuah gambar dan mengirimnya ke peserta lewat media sosial. Selanjutnya peserta dapat mencetaknya dan mewarnainya di dalam rumah dan dikumpulkan ke panitia.

Demikian konten yang membahas Inspirasi Lomba 17 Agustusan secara Online, semoga bermanfaat.